mirtilli Dottoressa Giulia Leonori - Pomezia - giulialeonori.it

Le proprietà benefiche dei mirtilli

Sapevate che ogni frutto, in base al proprio colore apporta sostanze diverse al nostro organismo? Per questo motivo è importantissimo mangiare tutti i colori della natura! 🍋🍓🥝🍊🍇🍌

I MIRTILLI appartengono al gruppo BLU-VIOLA e la loro caratteristica principale è quella di contenere un’elevata quantità di ANTOCIANINE, pigmenti che conferiscono alla frutta (e non solo) un colore così intenso! 💙💜
Le Antocinine o Antociani appartengono alla famiglia dei FLAVONOIDI e la loro particolarità è quella di possedere un eccellente potere ANTIOSSIDANTE!!!

Vediamo in generale quali sono i benefici che la frutta blu-viola apporta alla nostra salute:
🔵 contrasta l’invecchiamento cellulare
🟣 riduce il rischio di patologie cardiovascolari
🔵 aiuta la memoria
🟣 ha potere antinfiammatorio
🔵 mantiene in salute l’apparato urinario
🟣 aumenta il colesterolo HDL (buono)
🔵 controlla la pressione sanguigna
🟣 rafforza il sistema immunitario
🔵 aiuta la vista

I MIRTILLI ovviamente devono questi benefici non esclusivamente al loro contenuto di antociani ma anche a numerosi micronutrienti tra cui:

🔵 VITAMINE: A, C, B9 (acido folico)
🟣 SALI MINERALI: calcio, ferro, fosforo, sodio, potassio

Ovviamente per poter godere di questi numerosi benefici è fondamentale associare il consumo di questi frutti ad una dieta equilibrata e uno stile di vita sano!!!

PS: nella foto c’è la mia colazione…Ho estratto il succo di qualche mirtillo e l’ho aggiunto al mio yogurt greco, sopra ho messo ancora qualche mirtillo e qualche mandorla!😋

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