È davvero così importante scegliere prodotti di stagione???
Spesso mi viene rivolta questa domanda e la risposta è…Assolutamente siii!!!
Scegliendo alimenti freschi e di stagione ne trarrà beneficio il nostro palato e ancor di più il nostro organismo! Infatti oltre ad essere più gustosi e profumati, sono migliori anche dal punto di vista nutrizionale! La luce del sole e i ritmi della natura consentono alle piante di crescere al meglio e di concentrare in modo ottimale minerali e vitamine!
Inoltre questi prodotti non necessitano di additivi, pesticidi e conservanti in modo intensivo e non vengono trasportati per lunghi tragitti in celle frigorifere! Ciò rappresenta un beneficio per l’ambiente e per la nostra salute!!!
Infine, mangiare secondo natura ci permette di godere della sinergia di moltissimi micronutrienti e questo è fondamentale. Possiamo infatti soddisfare i nostri fabbisogni ed evitare carenze nutrizionali! Ogni prodotto contiene delle sostanze specifiche. Per questo consiglio sempre di mangiare colorato e di variare il più possibile!!!